旅游频道 > 山东 > 正文

山海深呼吸,胶东健康游 媒体采风活动走进城阳

2020-05-22 17:23 来源:杏耀平台
分享到:

杏耀平台5月22日讯 (记者 周阳)山海深呼吸,胶东健康游。借势胶东经济圈文化旅游合作联盟成立大会暨“5·19”中国旅游日(青岛)主题活动的东风,在全市持续推进旅游惠民消费的利好政策下,5月21日,由青岛市文化和旅游局组织的媒体采风行活动第六站走进城阳,在市文化和旅游局副巡视员郝红的带领下,组织了近30位记者参与采风。此举旨在通过媒体多元视角,做好城市旅游综合营销,拉动旅游消费,鼓励市民健康出行。

image.png

采风活动选取了幸福时光开心农场、百福香园、青岛绿沃川农场、翠林云庄乡村乐园、韩家民俗村以及青岛方特梦幻王国等城阳区代表性景区,围绕田园采摘、亲子研学、胶东民俗、主题乐园等旅游产品,实地体验了城阳区的全域旅游资源,通过短视频、游记等多种形式在微信、微博、抖音、小红书、携程旅拍、马蜂窝等多平台发文,向游客和市民推荐更新更好玩的文旅产品,并向游客发出来自胶东的盛情邀请。

image.png

image.png

近年来,城阳区创新旅游发展模式,形成了“登山健身、农业体验、滨河生态、历史人文”四大特色旅游板块,并坚持农旅互动、工旅互通、文旅互融、商旅互赢,持续推动旅游与多业态深度融合,蓄积产业新动能。

image.png

在采风过程中,郝红副巡视员每到一个采风点,不仅详细了解项目概况、特色、发展规划等,与企业负责人进行深入沟通,就景区发展、疫情防控、疫后市场复兴等出谋划策,而且还积极与游客交流,征询对青岛旅游服务、配套建设等意见和建议。在农业采摘园,她指出要充分利用“旅游+”的平台,推进乡村旅游业态多样化,发挥多产业融合“拉”的力量,推动农业、文化产业、旅游业交叉融合发展。在韩家民俗村与方特梦幻王国,鼓励文旅企业进一步寻找文化和旅游融合发展的契合点,将民俗文化与旅游结合,将传统文化与动漫结合,并打造文创衍生品,为游客提供更品质化的服务。

image.png

翠林云庄乡村乐园是首批青岛6大研学旅游示范基地之一,随着疫情逐步稳定,景区也逐步恢复正常运营。相关负责人说:“这次媒体采风活动给了我们宣传推介的好机会,借助全市旅游推介平台以及正在进行的旅游惠民消费活动,我们将进一步开发以特色游、深度游、体验游为代表的研学旅游产品,推动文化与旅游、旅游与教育深度融合。”

image.png

据悉,后疫情时代,为恢复文化旅游市场,重振文旅消费信心,在充分调研的基础上,市文旅局制定了《疫情后青岛旅游振兴营销工程方案》。同时,“5·19”中国旅游日当天,市文化和旅游局还发布了文旅惠民政策,自5月19日开始,青岛计划在文化旅游领域共投入3500万元财政资金,开展文旅惠民消费活动,并邀请烟台、潍坊、威海、日照四地市文旅企业入驻平台,助力打造胶东文旅惠民消费服务一体化品牌。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 杏耀平台版权所有 杏耀平台简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱