新闻中心 > 杏耀新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

2019青岛经济社会发展成就展开展 市民可预约参观

2020-05-21 14:01 作者:刘倩倩 来源:杏耀平台
分享到:

市发展改革委机关、委属单位120余名干部职工参观2019青岛经济社会发展成就展。

杏耀平台5月21日讯(记者 刘倩倩)展示青岛发展思路,见证历史机遇下的青岛。2020年青岛两会召开期间,2019青岛经济社会发展成就展正式开展。5月20日,市发展改革委机关、委属单位120余名干部职工成为成就展的第一批社会观众,分两批次到市档案馆参观2019青岛经济社会发展成就展,全面认识和感受全市2019年经济社会发展成果。

本次展览位于市档案馆展览中心一楼展厅,主要通过视频、照片、图表等形式全面生动反映2019年我市顺势而为、乘势而上、聚势而强,奋力发起15个攻势,“学深圳、赶深圳”,立体、综合、全方位、内生地“搞活一座城”的各项成效。市民可预约参观此次展览。此外,本次展览设有互动专区,可对我市经济社会发展及15个攻势进行点评留言。

市发展改革委机关、委属单位120余名干部职工参观2019青岛经济社会发展成就展。

记者看到,展览共分六个篇章。第一篇章厚望如山、情深似海,主要展示习近平总书记对青岛工作的重要指示要求。第二篇章树起“搞活一座城”战略目标,主要展示市委市政府按照习近平总书记为青岛确定的战略目标和定位,放大坐标看青岛,在不同坐标系中找到青岛清晰的“位置感”。第三篇章找准“搞活一座城”战役路径,主要展示全市“学深圳、赶深圳”,奋力发起15个攻势,不断提升思想方法、改造工作方法,一步一个脚印地把习近平总书记擘画的美好蓝图变成现实。第四篇章推动“搞活一座城”全面起势,主要展示经过一年的创造性实践,青岛呈现强劲发展态势,开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设迈出坚实步伐。第五篇章决胜2020年奋斗目标,主要展示2020年我市经济社会发展目标及工作举措。第六篇章依法监督、民主监督,主要展示市人大、市政协监督核查15个攻势、重大项目建设等全市重点工作以及2019年市政府部门“向市民报告、听市民意见、请市民评议”活动。

据悉,市民可预约参观此次展览。此外,本次展览设有互动专区,可对我市经济社会发展及15个攻势进行点评留言。

记者了解到,本次展览由市发展改革委牵头15个攻势责任单位,历经5个多月统筹谋划设计。工作人员介绍,为保障展览顺利举办,市发展改革委、市档案馆将积极做好展览组织、维护、管理等工作,确保充分展示2019年我市经济社会发展特别是15个攻势成就,激励鼓舞全市干部群众砥砺前行、担当有为,不断谱写开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设新篇章。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 杏耀平台版权所有 杏耀平台简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱