民生在线 > 正文

董家口又添一条东西大通道 完工时间已确定

2020-05-20 09:52 来源:青岛西海岸发布
分享到:

近日小编获悉,贯穿董家口经济区的东西向主干道贡北路项目全线路基平整工作已基本完成。

贡北路项目是西海岸新区投资攻坚战重点项目,也是服务西海岸新区百姓的重要民生工程。项目总投资约10亿元,东起滨海大道,西至疏港一路西侧,全长约14.3公里。自开工以来,董家口发展集团一手抓复工复产,一手抓安全维稳,全力以赴推进项目建设。目前,道路全线路基平整工作已基本完成,整体项目预计12月底完工并具备通车条件。

全线同时施工基本抢回工期

为加快项目进度,项目采取全线同时施工的方式,压茬推进路基整理、管道铺设、人行道铺装等各项工作。做好疫情防控工作的基础上,持续增加现场人力和机械投入,目前现场施工人员达到300多人,各类大型施工设备60余台。

今年以来,董家口发展集团按照西海岸新区“投资攻坚战”有关要求,对该项目实行挂图作战,成立工作专班,从项目安全、质量、进度、投资、疫情防控、党风廉政6个方面,全面强化项目管理,高标准高效率推进各项工作进展。

截至目前,已完成5座桥梁施工,路基平整已基本完成,水稳层铺设5.5万平方米,沥青铺设4.5万平方米,雨水管道铺设5300米,人行道透水砖铺装5400平方米。

blob.png

 

△两台摊铺机齐头并进,将道路摊铺平整。

畅通沟通渠道完善施工方案

作为西海岸新区重要的民生工程,贡北路项目横跨琅琊和泊里两镇,沿途经过23个村庄和泊里大集。为尽量降低工程施工给沿线村民造成的影响,董家口发展集团项目部创新工作方法,最大限度地保护村民合法权益。

与沿线毕家村、大南庄、夏家村、东封村等10余个影响较大村庄的村委建立联系,通过建立微信群、在村委公示举报电话牌等方式,与村民们建立通畅的沟通渠道,及时掌握和解决村民的诉求,大大降低了各类信访事件的发生。

施工方面,贡北路工程是地铁13号线重要配套工程,现场施工需沿轻轨线下进行,而每隔30米左右的石墩柱对工程的安全生产工作带来了巨大挑战。为避免工程施工影响轻轨桥墩稳定性,董家口发展集团根据现场情况制定了完善的施工保护方案,对相关干扰数据进行实时监测并每月报送地铁公司进行分析研判。同时聘请专家到现场进行评审,精心制定施工方案,切实把好安全生产关。

blob.png

 

△已经修好的道路路面。

串联四个地铁站出行有了新选择

作为地铁13号线的配套工程,贡北路项目全线毗邻13号线而建,沿途经琅琊站、贡口湾站、董家口港站及泊里站四个地铁站点,通车后,将大大方便乘坐地铁的市民换乘。

项目名片

blob.png

贡北路项目总投资约10亿元,是贯穿董家口经济区的东西向主干路,项目东起滨海大道,西至疏港一路西侧,全长约14.3公里。规划为双向六车道,横跨琅琊和泊里两镇,沿途经过23个村庄和泊里大集。同时也是地铁13号线的重要配套工程,沿途经琅琊站、贡口湾站、董家口港站,泊里站四个地铁站点。

项目建设内容主要包括道路、桥梁、排水、交通设施、道路红线范围内绿化以及其他附属设施等工程,预计2020年12月底项目整体完工并投入使用。

贡北路通车后,对完善董家口经济区区域内交通网络,促进港区、临港产业区和绿色新港城三大板块的协同发展,推动新区港产城融合发展战略落地落实有重要的意义。

(来源:青岛西海岸发布图片来源:青岛西海岸报)

 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 杏耀平台版权所有 杏耀平台简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱