健康频道 > 健康新闻 > 正文

5.20,特别的告白|让热血滋润生命,让热血感动世界

2020-05-21 19:19 来源:青岛市中心血站
分享到:

2020年5月20日,当今年轻人都崇尚的“5.20”告白日。随着互联网的发展和数字革命的来临,聪明绝顶的网民们把“520”翻译成了“我爱你”,于是“5.20”就成了表白,告白的吉日。随着表白对象的不断演化,现在的告白日不仅仅限于情侣之间爱的表达,对师长的感激,对父母的感恩,对孩子的宠爱,对朋友的关爱,对曾经关心,帮助过自己的人的感谢,很多人都选择在这一天勇敢地表达出来。

有这样一群人,他们是素不相识的路人,却用相同的爱汇聚成一股暖流。他们有的是忙碌的白领,有的是年轻的学生,有的是退休的大叔大婶……他们都有着同样的心愿,同样的心声——在告白日,把爱心奉献出来,让热血滋润生命,让热血感动世界。

夏丫,是今天第一位走上城阳献血车的爱心人士,她是城阳丽达商场的一位职员,利用上班前仅有的十几分钟时间来献血,当问她为什么选择今天来献血时,她说:“我还真没注意今天是表白日,就是觉得到间隔时间了,然后就来了,我的血可以救别人的命,我觉得很荣幸,只要我身体条件合适我肯定会一直献下去。”淳朴的语言却透露出了她的大爱和善良。

常斌斌和傅晓冬是一对恩爱的夫妻,两人今天带着孩子出来购物,正想着在这特殊的日子应该做点什么有意义的事情时,孩子看到了我们的献血车。于是,夫妻俩决定用他们的人生第一次献血向祖国告白,向医护人员致敬,感谢伟大的祖国,感谢逆行的白衣天使们在全球疫情肆虐的情况下,保卫大家平安健康地生活。夫妻俩成功献血700毫升。

杨会林是专程从上马赶到城阳来献血的九零后小伙,他说:“早就到了献血间隔了,今天正好赶上休班,就特意开车来献血,给我来400毫升,感觉今天献血挺有意义的,我就想祝愿那些正遭受病痛折磨的朋友们能早日康复,希望我的血液可以救他们的命!”

李林、邓时光、刘金元、熊一军是一个工地的工友,相约一起来献血,他们都是外地来青务工人员,他们想用献血的方式告诉远方的亲人,在青岛我们很健康,很安全,请家人放心!最终四人成功献血1100毫升。

陈黎明2017年8月11日,18岁的陈黎明与爱心献血结缘,从此之后,只要身体健康她就会抽出时间参加无偿献血。她不仅自己捐献血液,还动员自己的男朋友王飞来参加无偿献血。2019年,陈黎明和王飞登记结婚,在这样特别的年份里,王飞在陈黎明的陪同下第一次走上献血车,开始了自己的爱心献血之旅,两人当天各成功捐献400毫升全血。2020年5月20日(网络情人节),两人再次携手来到即墨宝龙的爱心献血屋捐献血液,他们表示要在有爱的日子里做一件更加有爱的事情,让他们的小爱转化成大爱,让需要血液的人能够得到帮助。

爱有千万种,有爱的人千千万万,每天我们都在被感动着。

这个世界因为有爱而温暖,因为有爱而充满希望,因为有爱而生机无限!有爱的人在用行动表达爱,用行动谱写爱,用行动延续爱,让我们一起用爱延长生命的长度!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 杏耀平台版权所有 杏耀平台简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱