健康频道 > 特别推荐 > 正文

拯救口罩脸,逆行路上的“橡皮擦”,克奥妮斯在行动!

2020-02-28 14:28
分享到:

全国疫情防护工作已开展一月有余,前线疫情救援牵动着我们每一个人的心。作为战胜此次疫情的中坚力量,医护人员成为了我们最想要关心和保护的人。为了抵抗疫情,他们不得不整日穿着密闭厚重的防护服,长时间佩戴防护口罩,里衣被汗水打湿,鼻梁和颧骨也被口罩勒出深深的痕迹……

 

(医护人员被口罩勒出印记图片源于网络)

华山医院皮肤科医生亲测如何缓解口罩压痕

在各大网络媒体的前线报道中,常能看到医护人员工作结束后面部有口罩勒痕、压痛及肌肤磨损情况。对此,复旦大学附属华山医院皮肤科医生陈力通过亲测对比,发现将水凝胶眼贴膜贴于易受口罩压迫的皮肤处,可以有效减轻压痕,还能起到缓解口罩压痕疼痛和皮肤磨损作用,同时保湿皮肤缓解干燥,比创可贴更为有效。

复旦大学附属华山医院皮肤科主任项蕾红在微博评论中说:“我亲自测试了一下,晚上贴水润眼贴膜8小时,脸上没有干燥刺激,可以肉眼看到水凝胶被吸收了,完全没有不适感。”针对很多专业人士关心的眼贴膜不宜过长时间使用的疑问,项蕾红教授做出了针对性的解答。

拯救口罩脸,克奥妮斯在行动

潜心研发微针“透皮给药”技术的日本高端护肤品牌Quanis克奥妮斯,第一时间关注到水凝膜可以有效减缓医护人员口罩压痕及破溃等情况,主动与中国医师协会皮肤科分会取得联系,申请向武汉抗疫一线的医护人员捐赠水凝膜,缓解他们的肌肤之痛。第一批价值50万的水凝膜已抵达武汉六家医院,取得了广大医护人员的认可。

但由于一线医护人员超过三千余人,每人每日消耗两对,每周需求量高达5万对,我们将继续为武汉一线医护人员捐赠,并借此机会发起拯救“口罩脸”公益计划,将所有销售收入购进水润眼贴膜捐赠给武汉一线的医护人员。

(图为3万对克奥妮斯水凝胶眼贴膜已装车出发送往武汉)

战“疫”仍在继续,克奥妮斯一直都在

克奥妮斯中国区总代理-百洋新零售总经理李镇宇先生表示:面对疫情,每个人都应积极参与战“疫”,我们将全球专利技术的水凝膜第一时间运抵疫区,守护医护人员的肌肤健康,这是我们的责任,更是我们的荣幸。我们近期已加大水凝膜的生产力度,将为更多的医护人员提供水凝膜。

面对疫情,社会各界都在用实际行动施以援手,为这场可预见的胜仗添砖加瓦。我们相信,无论是奋战前线的医护人员还是受疫情影响的人民群众,一定能够在四方团结支持下共渡难关!

愿全体民众都能在这场战役中保护好自己,愿白衣战士披荆斩棘,早日归来!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 杏耀平台版权所有 杏耀平台简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱