财经频道 > 正文

青岛证监局发布《青岛私募基金业发展报告(2019)》

2020-05-11 10:22 来源:杏耀平台
分享到:

杏耀平台讯  为支持青岛市创投风投中心城市建设,配合开好“2020青岛·全球创投风投网络大会”,日前,青岛证监局联合青岛财富管理基金业协会发布《青岛私募基金业发展报告(2019)》。

报告包括青岛私募基金业概况、青岛私募基金管理人、青岛私募投资基金、青岛股权创投类基金投资管理概况、青岛私募基金行业面临的主要问题和发展方向5部分内容。报告坚持权威性、专业性,条分缕析青岛私募基金行业的结构组成;坚持问题导向和目标导向,指出当前存在的主要问题及下一步发展方向,积极为行业发展和地方经济建设建言助力。报告附录中国证监会、中基协及青岛市支持股权创投类基金发展的政策法规,成为辖区私募行业的重要政策工具。

青岛证监局党委书记、局长张文鑫为报告作序。他指出,私募基金行业在青岛正迎来新一轮发展机遇。一是党中央、国务院高度重视私募股权与创投类基金发展,《创业投资企业管理暂行办法》等规章陆续出台,为行业发展打开空间,近期发布的《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,更是明确了天使投资、创业投资在推动科技成果资本化方面的地位和作用。二是中国证监会紧紧围绕“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”的总目标,全面推进包括科创板、创业板、新三板在内的重点改革任务,有效发挥了资本市场中枢作用,极大地补齐了市场短板,也为私募股权与创投基金资本的流转退出进一步畅通了渠道。三是青岛当下正致力于集聚海内外的创业风险投资,打造创投风投中心城市。2019年,青岛召开了2019全球(青岛)创投风投大会,出台了在国内极具竞争优势的“青岛创投风投十条”政策,“投资青岛就是投资国家战略”成为普遍共识,青岛的产业发展政策为私募股权与创投基金创造了良好的发展条件和大量的投资机会。四是青岛证监局高度重视私募基金监管工作,持续加强风险监测与防范,严厉打击“伪私募”“类私募”“乱私募”,积极推动市场出清、整饬行业乱象,促进了行业健康发展。青岛私募管理人家数、备案产品只数、管理产品规模连年呈现高速发展态势,青岛私募聚集区建设成绩显现。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 杏耀平台版权所有 杏耀平台简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱